Blitz-Rezept für leckere Erdnuss-Brownies

Backen ist schwierig und dauert lange? Nicht mit unserem köstlichen Brownie-Rezept! Denn hier brauchen Sie für die Vorbereitung lediglich 25 Minuten, bevor der Leckerbissen in den Ofen wandert. Lassen Sie es sich schmecken!
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Backen
Zutaten
für 20 Portionen
- 300 g Vollmilchschokolade
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 200 g gehackte gesalzene Erdnüsse
- ca. 200 g dunkle Kuvertüre
- Ca. 125 g Erdnusshälften
Zubereitung
- Für den Teig, die Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen, zu der Schokolade geben und unterrühren. Das Mehl, das Backpulver, den Kakao und die Erdnüsse dazugeben und verrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im Backofen 20 – 25 Min. backen.
- Die Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen, die Brownies damit verzieren, mit den Erdnüssen bestreuen und trocknen lassen. Die Brownies in Stücke schneiden und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,858 kJ 444 kcal |