Rezept für vegane Birnen-Haferflocken-Pancakes ohne Mehl

Backen ohne Mehl: Birnen-Haferflocken-Pancakes
Obwohl Mehl beim Backen häufig eine wichtige Zutat ist, kommen viele Rezepte auch ohne Mehl aus. Ein gutes Beispiel sind unsere leckeren Birnen-Haferflocken-Pancakes, die besonders gut zum Frühstück schmecken und obendrein auch noch gesund sind. Das Beste? Sie eignen sich auch wunderbar für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Zusätzlich sind sie auch noch vegan. Guten Appetit!
50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Glutenfrei
Backen,
Schnelle Gerichte
Zutaten
- 1 Birne
- 1 reife Banane
- 150 g zarte Vollkorn-Haferflocken (glutenfrei)
- 250 ml Mandeldrink
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Agavendicksaft
- Ca. 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Außerdem: Agavendicksaft zum Beträufeln
Zubereitung
- Für den Pancake-Teig die Birne waschen und raspeln. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Mandeldrink, Backpulver, Birne, Banane und Agavendicksaft pürieren und ca. 30 Min. quellen lassen.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen. Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu hoch (!) erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben (Achtung: Der Teig ist sehr weich) und goldbraune Pancakes ausbacken. Vorsicht beim Wenden! Die Pancakes mit den Beeren auf Tellern anrichten, mit Agavendicksaft beträufelt und servieren. Rezept: @Foodkissofficial
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,385 kJ 331 kcal |
Pancakes ohne Mehl: So gesund sind sie
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