27. Juli 2021
Bananenbrot mit Streuseln und Heidelbeeren

Saftiges Bananenbrot mit Streuseln und Heidelbeeren

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Kuchen für den Sommer? Dann ist unser leckeres Bananenbrot mit Heidelbeeren und Streuseln genau das Richtige für Sie! 

Rezept für Bananenbrot mit Heidelbeeren und Streuseln

Bananenbrot mit Heidelbeeren und Streuseln
© Foodkissofficial
Probieren Sie unser leckeres Rezept aus!

Für alle Fans von Bananenbrot

Sie mögen Bananenbrot? Dann werden Sie unser Rezept für leckeres Bananenbrot mit Heidelbeeren und Streuseln lieben. Dadurch, dass die Bananen süß sind, muss nur wenig Zucker hinzugefügt werden und eine Portion enthält nur 338 Kalorien. Das Beste? Es eignet sich sowohl für Besuch als auch zum alleine genießen. Guten Appetit!

95 Minuten
25 Minuten
70 Minuten
leicht
Vegetarisch
Backen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 265 g weiche Butter
  • 400 g sehr reife Bananen
  • 100 g Heidelbeeren
  • 175 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Schmand
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Für die Streusel 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 90 Gramm weiche Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten und kühl stellen.
  2. Für den Bananenkuchen die Bananen schälen und mit der Gabel zermusen. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 175 Gramm Butter und 200 Gramm Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander dazugeben und unterrühren.
  3. 350 Gramm Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mit dem Bananenmus und dem Schmand zur Schaummasse geben und unterrühren. Den Teig abwechselnd mit den Heidelbeeren in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und glatt streichen.
  4. Die Streusel darüber verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60-70 Min. backen. Nach ca. 50 Min. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,414 kJ
338 kcal

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