Leckeres Bananenbrot mit Erdbeeren

Perfekt für den Sommer: Bananenbrot mit Erdbeeren
Wer einen gesunden Kuchen für das sommerliche Kaffeetrinken oder für das Nachmittagstief im Büro sucht, ist hier genau richtig. Die Zutaten schmecken in Kombination nicht nur lecker zusammen, viele von ihnen sind auch noch gesund. Das Beste? Ein Stück hat nur 207 Kalorien. Sie können das leckere Bananenbrot also ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!
20 Minuten
leicht
Backen,
Kuchen
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl (Type 550 oder 1050)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100 g Schmand
- 100 ml Mandeldrink
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 200 g Erdbeeren
- 1 kleine reife Banane (geschält ca. 100 g)
- Außerdem: Butter und Paniermehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Butter und den Zucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Schmand, Mandeldrink und 80 g Leinsamen dazugeben und verrühren. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Banane schälen, mit den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben und verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit den übrigen Leinsamen bestreuen und im Backofen 50-60 Min. goldbraun backen.
- Das Bananenbrot erst in der Form, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 866 kJ 207 kcal |