Lecker und gesund: Baguette mit Rote-Bete-Walnuss-Minz-Salat

Rote Bete: nährstoffreich und kalorienarm
Mit 41 Kalorien pro 100 Gramm ist Rote Bete nicht nur für jede Diät geeignet, sie ist gleichzeitig reich an vielen gesunden Vitaminen und Nährstoffen. Beispielsweise enthält sie Folsäure, Vitamin C und Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A. In unserem Baguette mit Rote-Bete-Walnuss-Minz-Salat schmeckt die Knolle besonders lecker!
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 säuerlicher Apfel
- 50g Walnusskerne
- 2-3 Zweige Minze
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Walnuss- oder Olivenöl
- 1 großes Vollkorn- oder Gewürzbaguette
- 4 EL Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Rote Bete klein würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl mischen und würzig abschmecken.
- Das Baguette in vier Stücke schneiden und waagerecht halbieren. Jede Häfte mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Den Rote-Bete-Salat abtropfen lassen und auf den unteren Brothälften verteilen. Den Feta darüberbröckeln. Mit den oberen Baguettehälften bedecken und gut zusammendrücken.