Superfood trifft Bella Italia Spaghetti Lupinen-Bolognese

Der perfekte Ersatz für Soja: Gesundes Lupinenschrot. Magnesiumhaltig, zellschützend, cholesterinsenkend – all diese Eigenschaften machen Süßlupinen zum neuen Superfood. Wie Sie die leckere Bolognese zubereiten, erfahren Sie hier.

Spaghetti mit Lupinen Bolognese von Wolfgang Schardt

Lupinenschrot, welches aus der Lupine gewonnen wird, ist der perfekte Eiweiß-Lieferant und damit eine tolle Alternative zu Soja- und Fleischprodukten. Lupinenschrot hat einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack und bleibt körnig im Biss. Sie wollen das Superfood einmal ausprobieren? Dann testen Sie doch unser Rezept für Spaghetti Lupinen-Bolognese. Da wird das klassische italienische Gericht direkt zur neuen Trend-Mahlzeit.

Kochen mit Lupinenschrot

Spaghetti Lupinen-Bolognese

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g grobes Lupinenschrot
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dünne Stange Staudensellerie
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 1 Dose (400 g) geschälte Kirschtomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Zucchini
  • 2  Möhren
  • 200 g Spaghetti
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 30 g Parmesan 

Zubereitung:

  1. Lupinenschrot unter Rühren in einem Topf anrösten. 250 ml Brühe angießen, kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Sellerie 2–3 Minuten mitdünsten. Schrot und Tomatenmark unterrühren, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten mit Saft, Rest Brühe und Oregano unterrühren. Soße ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Zucchini und Möhren putzen, waschen. Möhren schälen. Gemüse mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. 2 Minuten vor Garzeitende das Gemüse mitkochen, Wasser abgießen. Basilikum abspülen, Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Gemüsespaghetti mit Soße, Basilikum und Parmesan anrichten. 

Pro Person: 770 kcal, Fett: 18 g, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 

Tipp: Achten Sie beim Einkauf von Lupinenschrot auf eine biologische Produktion, um eine unnötige Pestizidbelastung zu vermeiden.

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Datum: 27.08.2020