Veganer Aufstrich Rote Bete Creme mit Cashewkernen

Dieser vegane Aufstrich ist schnell gemacht und schmeckt auch pur als Dip. Hier findet ihr das Rezept für die Rote Bete Creme.

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Zutaten für 1 Glas

  • 100 g Cashewkerne
  • 250 g gegarte Rote Bete (Folienpackung)
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Cashewkerne mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Kerne abtropfen lassen. Rote Bete grob würfeln.
  3. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kümmel in einer Pfanne anrösten, bis er duftet.
  4. Alle Zutaten zusammen pürieren. Würzen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Pro EL (ca. 20 g): 37 kcal, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 3 g Kohlenhydrate
ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit)