Gesund frühstücken Rezept für ein Kakaonib-Knusper-Müsli

Wenn Ihr gut auf künstliche Zusätze und Geschmacksverstärker in Eurem Essen verzichten wollt, dann probiert unser Rezept für ein Kakaonib-Knusper-Müsli. So wisst Ihr was wirklich in Eurem Essen steckt und zaubert Euch zugleich ein super leckeres Frühstück.

Kakaonib-Knusper-Müsli

Rezept für ein gesundes Kakaonib-Knusper-Müsli

Zutaten:

  • 150 g Pekan-oder Haselnusskerne
  • 400 g gemischte Flocken (z.B. Hafer, Roggen, Gerste)
  • 100 g flüssiger Honig
  • 5 EL Erdnussöl
  • 100 g Kakaonibs (rohe Kakaobohnensplitter, Bioladen)
  • 1/4  TL Kardamompulver

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Nusskerne grob hacken. Nüsse, Flocken, Honig und Öl in einer Schüssel mischen.

2. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (unten) ca. 25 Minuten rösten.

3. Mischung mit Kakaonibs und Kardamom verrühren. In einem luftdicht verschlossenen Glas 2–3 Wochen haltbar.

 

Pro Portion (ca. 40 g) 180 kcal, Fett 10 g