Backen mit wenig Kohlenhydraten und Zucker Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren

Warum immer dieselben Muffins backen, wenn es doch so viele unterschiedliche Sorten gibt? Wie wäre es zum Beispiel mit unseren leckeren Käsekuchen-Muffins mit aromatischen Blaubeeren? Mit wenig Kohlenhydraten und Zucker sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund! 

Kalorienarmer Blaubeer-Käsekuchen-Muffin

Immer wieder die klassischen Muffins zu backen, wird nach einiger Zeit schnell langweilig. Deshalb sorgen wir für Abwechslung. Wir empfehlen diese köstlichen Käsekuchen-Muffins mit aromatischen Blaubeeren. Sie werden sehen, diese Muffins sind definitiv ein Highlight für den Gaumen!

Rezept Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren

Zutaten

(Für ca. 20 Portionen)

  • 100 g Blaubeeren
  • 500 g Magerquark
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Vanille-Proteinpulver
  • 10 Tropfen Flüssigsüße

Zubereitung

  1. Heizen Sie zuerst den Backofen auf ca. 180°C vor und stellen Sie eine Muffinform bereit. Die Form befüllen Sie mit Muffinförmchen.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß steif und stellen Sie es beiseite.
  • Die restlichen Zutaten vermengen Sie zu einem Teig, mit der Flüssigsüße können Sie vorsichtig den Teig süßen. Schmecken Sie immer wieder ab, nachsüßen können Sie jederzeit.
  • Die Hälfte der Mandeln geben Sie ebenfalls mit in den Teig.
  • Dann vorsichtig das Eiweiß unter den Teig heben.
  • Füllen Sie die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig und verteilen Sie die restlichen Mandeln auf die Förmchen. 
  • Die Muffins für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Farbe angenommen hat.
  • Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und genießen.
  • Autor: Mareike Schumacher

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