Gesunde Kekse Vollkornkekse

Plätzchen schmecken zu jeder Jahreszeit, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - Kekse kann man immer essen. Wie wäre es da mit diesen gesunden Vollkornkeksen?

vollkornkekse, gesund

Dinkel-Vollkornkekse sind eine gute und gesunde Alternative zu Plätzchen mit Weißmehl. Doch schmecken die gesunden Kekse auch wirklich? Schließlich sind es vor allem die Kleinen, die süßes Gebäck lieben. Wir zeigen Ihnen ein Vollkornkeks Rezept, das uns überzeugt hat.

Rezept Dinkel-Vollkornplätzchen

(für ca. 25 Stück)

Die Arbeitszeit beträgt ca. 30 Minuten, die Ruhezeit der Plätzchen nochmal ca. 1 Stunde.

Vollkornkeks-Zutaten:

  • 225 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 45 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Milch

 Zum Bestreichen der Vollkornkekse:

  •  etwas Kondensmilch oder 1 Eigelb

Zubereitung:

Stellen Sie für die Vollkorkekse aus den obigen Zutaten einen Mürbeteig her und stellen diesen für 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann rollen Sie den Teig portionsweise aus und stechen die Plätzchen aus.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen Sie die Vollkornkekse bei 180° – 200° für ca. 12 – 15 Minuten. Anschließend bestreichen Sie die Kekse wie üblich mit Eigelb oder mit Kondensmilch, das lässt die Plätzchen später richtig schön glänzen.

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