

Zutaten
FÜR 2 PORTIONEN
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 200 g Mehl
- Butter zum Backen
- 400 g Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 1–2 EL Wasser
- 1 Prise Zimtpulver
- 1–2 EL Zucker
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier, Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen, nach und nach Mehl zugeben und zum glatten Teig rühren. Rund 30 Min. quellen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Kelle Teig zugeben und schwenkend gut verteilen. Je Seite 2–3 Min. goldbraun backen. Im Ofen (100°C) warm halten. Restteig ebenso verarbeiten.
- Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, Wasser, Zimt und Zucker 15 Min. weich dünsten. Pfannkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.