Ananas-Salat mit Blauschimmelkäse

Ananas-Salat mit Blauschimmelkäse

Die süße Frucht verleiht dem Salat in Kombination mit dem würzigen Käse eine aufregende, einzigartige Note.

© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag /Grossmann.Schuerle

Ananas-Salat mit Blauschimmelkäse

FÜR 4 PERSONEN

  • 350 g Ananasfruchtfleisch
  • 200 g Feldsalat
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • 30 g Pistazien
  • 50 g Alfalfasprossen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Ananasfruchtfleisch würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Käse zerbröseln, Pistazien grob hacken und Sprossen gut abspülen. 1 EL Öl erhitzen. Ananaswürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Rest Öl mit Limettensaft und Honig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas, Feldsalat und Dressing mischen und auf Teller verteilen. Käse, Pistazien und Sprossen darüber streuen.

Pro Person: 317 kcal, Fett: 23 g, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Lade weitere Inhalte ...