
Ananas-Salat mit Blauschimmelkäse
FÜR 4 PERSONEN
- 350 g Ananasfruchtfleisch
- 200 g Feldsalat
- 120 g Blauschimmelkäse
- 30 g Pistazien
- 50 g Alfalfasprossen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Ananasfruchtfleisch würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Käse zerbröseln, Pistazien grob hacken und Sprossen gut abspülen. 1 EL Öl erhitzen. Ananaswürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Rest Öl mit Limettensaft und Honig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas, Feldsalat und Dressing mischen und auf Teller verteilen. Käse, Pistazien und Sprossen darüber streuen.
Pro Person: 317 kcal, Fett: 23 g, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten