Rezept für vegetarische Frikadellen

Unsere vegetarischen Frikadellen müssen Sie einmal ausprobieren. Denn für unser Rezept verwenden wir kein Hackfleisch, sondern ausschließlich vegetarische Zutaten – unter anderem nehmen wir für die Masse Bananen, Haferflocken, Käse und Zwiebeln. Sie können sich unsere Frikadellen so schmecken lassen, sie zum Salat genießen oder als Patty für einen Burger verwenden.
Zutaten für vegetarische Frikadellen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Banane
- 150 ml Milch
- 2 Eier (M)
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g kernige Haferflocken
- 150 g geriebenen Käse (z. B. Gouda)
- 2 EL Rapsöl
- nach Belieben Tomatenketchup zum Servieren
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Milch, Eier, Curry, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und glatt verrühren. Haferflocken und Käse dazu geben und vermischen, 15 Min. quellen lassen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen für 4 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und nach Belieben mit Tomatenketchup servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,084 kJ 498 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 53.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |