Abnehmen mit Haferflocken: vegetarische Frikadellen

Abnehmen mit Haferflocken: Schnelle vegetarische Frikadellen

Unser Rezept beweist: Lecker schmeckende Frikadellen müssen nicht immer aus Fleisch zubereitet werden. Für unsere Frikadellen verwenden wir ausschließlich vegetarische Zutaten wie Haferflocken, die besonders nährstoff- und ballaststoffreich sind. Im Vergleich zu herkömmlichen Fleischfrikadellen ist unser Rezept daher deutlich gesünder und figurfreundlicher. Wie Sie die Veggie Frikadellen genau zubereiten, erklären wir Ihnen Schritt für Schritt.

Rezept für vegetarische Frikadellen

Frikadellen
© Foodkissofficial
In gerade einmal 20 Minuten haben Sie unsere köstlichen Veggiefrikadellen gezaubert. 

Unsere vegetarischen Frikadellen müssen Sie einmal ausprobieren. Denn für unser Rezept verwenden wir kein Hackfleisch, sondern ausschließlich vegetarische Zutaten – unter anderem nehmen wir für die Masse Bananen, Haferflocken, Käse und Zwiebeln. Sie können sich unsere Frikadellen so schmecken lassen, sie zum Salat genießen oder als Patty für einen Burger verwenden. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Fingerfood, Snack

Zutaten für vegetarische Frikadellen

für 4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Banane
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • 2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 150 g geriebenen Käse (z. B. Gouda)
  • 2 EL Rapsöl
  • nach Belieben Tomatenketchup zum Servieren

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Milch, Eier, Curry, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und glatt verrühren. Haferflocken und Käse dazu geben und vermischen, 15 Min. quellen lassen.
  2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen für 4 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und nach Belieben mit Tomatenketchup servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,084 kJ
498 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate53.0 g
Eiweiß23.0 g
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