Gesunde Möhren-Zucchini-Puffer mit Haferflocken

Egal, ob zum Mittag- oder Abendessen – unsere leckeren Gemüse-Puffer schmecken einfach immer. Mit Zutaten wie Zucchini, Möhren, Kartoffeln und Haferflocken ist das Gericht obendrein eine richtige Nährstoffbombe, die Sie unter anderem mit Vitamin C und A, Magnesium, Kalium sowie Calcium versorgt.
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Skyr
- 4 EL gehackte Kräuter (TK)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 400 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 750 g Kartoffelkloßteig (halb und halb; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 3 Eier
- 4 EL zarte Haferflocken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4-6 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Skyr mit den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Puffer die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und mit den Zucchini fein raspeln. Mit dem Kloßteig, Eiern und Haferflocken vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Gemüse-Pufferteig im erhitzten Öl portionsweise zu Puffern von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kräuter-Skyr servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,322 kJ 555 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 71.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |
Rezept @Foodkissofficial