Rezept: Melonensalat mit Hüttenkäse und Erdbeeren

Sie haben Lust auf was Süßes, Fruchtiges – mit einer dezenten herzhaften Note? Dann müssen Sie unbedingt unseren Melonensalat mit Hüttenkäse und Erdbeeren ausprobieren!
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Salate
Sommerrezepte
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Zutaten für den Sommersalat
für 4 Portionen
- 30 g Pinienkerne
- ½ Zuckermelone (z.B. Honig-, Cantaloupe- oder Galiamelone)
- 1/4 Wassermelone
- 200 g Erdbeeren
- 400 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 2 Stängel Minze
- 1 TL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung: So gelingt der Fruchtsalat mit Hüttenkäse
- Die Pinienkerne in der beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Aus dem Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren oder vierteln. Alle Früchte abwechselnd mit dem Hüttenkäse in Gläser schichten.
- Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den Pinienkernen über den Salat streuen. Den Honig mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und rosa Pfeffer verrühren, abschmecken und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,264 kJ 302 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 21.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |
Hüttenkäse für Sportler
Hüttenkäse ist das optimale Lebensmittel schlechthin für Sportler und alle, die es werden möchten. Denn bei einer geringen Kalorienanzahl enthält der körnige Frischkäse pro 100 Gramm ganze 13 Gramm Eiweiß. Der Nährstoff unterstützt zum einen unseren Muskelaufbau und regt zum anderen die Fettverbrennung an.