Abendessen unter 400 Kalorien: Bunte Bowl mit Lachs

Abendessen unter 400 Kalorien: Bunte Bowl mit Lachs

Sie sind auf der Suche nach einem leichten, aber sättigenden Abendessen? Dann sollten Sie unbedingt einmal unsere bunte Bowl mit Lachs ausprobieren. Hier gibt es Vitamine, gesunde Fettsäuren und Eiweiß satt – eine Portion hat gerade einmal 327 Kalorien. 

Rezept für bunte Bowl mit Lachs

Abends sollten Sie am besten auf eine proteinreiche Kost setzen. Denn Eiweiß unterstützt unter anderem die Regeneration des Körpers, indem zum Beispiel Zellen repariert oder Muskeln aufgebaut werden. Zusätzlich fördern Proteine die Fettverbrennung. Genügend Gründe also, abends die Carbs vom Speiseplan zu streichen und vermehrt proteinreich zu essen. Richtig lecker schmeckt unsere kalorienarme, bunte Bowl mit Lachs, Edamame und Erbsen. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb
Fischgerichte

Zutaten für die bunte Lachs-Bowl

  • 250 g grüne Erbsen (TK)
  • 150 g Edamame (TK)
  • Salz
  • 1 kleines Bund frische Minze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Pecorino
  • 2 Mini-Salatgurken
  • 150 g Wildkräutersalat
  • 50 g roter Mangold (oder Babyblattspinat)
  • 100 g Stremellachs
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL fruchtiger Balsamicoessig
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Beet Rote Rettich-Kresse
  • nach Belieben essbare Blüten (z.B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)

Zubereitung

  1. Erbsen und Edamame getrennt in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen und abschrecken. Bei den Erbsen ca. 50 ml Garflüssigkeit auffangen. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
  2. Erbsen mit der Kochflüssigkeit und 1 EL Minze pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben und unter das Püree mischen. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Salat und Mangold waschen, trocken schleudern, ggf. putzen. Den Lachs zerrupfen.
  4. Die Salatzutaten mit dem Erbsenpüree in Bowls anrichten. Für das Dressing den Orangensaft, Essig, Öl und die restliche Minze verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit der Kresse sowie nach Belieben mit essbaren Blüten bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,368 kJ
327 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß20.0 g
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