Veganer Flammkuchen mit Zucchini und Tomaten

Keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Dann sollten Sie unseren schnellen und köstlichen Flammkuchen einmal ausprobieren, der ganz ohne tierische Produkte auskommt. In unter 20 Minuten haben Sie in gesundes Gericht gezaubert – perfekt als schnelles Mittagessen!
15 Minuten
leicht
Vegan
französisch
Ofengerichte
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Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Flammkuchenteig (vegan; Fertigprodukt aus der Kühltheke, 260 g)
- 1 Zucchini
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 60 g Mandelmus
- einige Spritzer Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig halbieren, zu zwei Ovalen rollen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Das Gemüse waschen. Die Enden der Zucchini abschneiden, die Zucchini längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Das Mandelmus mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren und auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen und die Flammkuchen im Ofen 12–15 Min. backen. Zum Servieren mit dem Rucola bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Schöne an Flammkuchen? Sie können ihnen nach Herzenslust belegen. Auch lecker sind Champignons, Auberginen oder getrockenete Tomaten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,427 kJ 580 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |