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Haferflocken: Mit diesen 5 Nussmuse peppen Sie Ihren Porridge auf
Sie lieben Porridge? Dann müssen Sie Ihren Haferbrei unbedingt mit einem gesunden und köstlichen Nussmus aufpeppen. Wir stellen Ihnen unsere Lieblinge vor!
Ob klassischer Porridge, Overnight Oats oder Baked Oats: Haferflocken lassen sich vielseitig zubereiten. Und ganz gleich, für welche Zubereitung Sie sich entscheiden, eins darf nie fehlen: Gesunde und leckere Toppings, die das Ganze abrunden und für den maximalen Genuss sorgen.
Warum ein Nussmus so gesund ist
Besonders hoch im Kurs stehen Nussmuse, die eine Extraportion Eiweiß sowie ungesättigte Fettsäuren liefern und reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen sind. Sie sorgen für ein längeres Sättigungsgefühl und machen Ihre Haferflocken besonders cremig.
Die Nüsse werden vorher kurz geröstet, damit ihr Aroma intensiviert wird und anschließend in einem Hochleistungsmixer zu einem köstlichen Mus zermahlen. Dabei treten die Öle aus, welche das Ganze zu einem seidigen Püree verwandeln. Je nach Mus werden noch Gewürze wie Vanille, Zimt oder Meersalz hinzugefügt.
Wichtig: Da Nussmuse aufgrund ihrer Fette eine hohe Kaloriendichte haben, sollten Sie sie dosiert genießen. Sie können das Mus entweder in Ihren Haferbrei unterrühren oder aber zum Schluss einen Klecks über Ihren Porridge geben.
Ob Mandel, Pistazie oder Erdnuss – wir stellen Ihnen in unserer Bildergalerie unserer liebsten Nussmuse vor, die Ihren Haferbrei geschmacklich perfekt abrunden.
Das sind die leckersten Nussmuse für Ihren Haferbrei
So bewahren Sie angebrochene Nussmuse auf
Ein geöffnetes Glas Nussmus hält sich recht lange und ist mehrere Monate genießbar. Sie können es entweder im Kühlschrank oder im dunklen Vorratsschrank aufbewahren. Am besten entnehmen Sie das Mus immer mit einem sauberen Löffel. Und belassen Sie die obere Ölschicht auf dem Mus. Sie ist wie eine Schutzschicht gegen den Luftsauerstoff.
Unterschied zwischen Nussmus und Nussbutter
In der Regel besteht Nussmus zu 100 Prozent aus Nüssen – im Gegensatz zu Nussbutter, die zusätzlich noch pflanzliches Öl, Zucker und Salz enthalten. Muse sind deshalb gesünder, weil sie ohne Zusatzstoffe auskommen.