10. Mai 2021
Saisonkalender für regionales Obst, Gemüse und Salat

Der Vital-Saisonkalender für regionales Obst, Gemüse und Salat

Regionales Obst und Gemüse schonen das Klima und sind tendenziell mit weniger Pestiziden belastet als importierte Waren. Hier gibt's den Vital-Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salatsorten, die bei uns in Deutschland wachsen!

In den Supermärkten finden wir das ganze Jahr über allerlei frisches Obst und Gemüse. Während im Winter das meiste in Gewächshäusern angebaut oder importiert wird, finden wir im Sommer und auch noch im Herbst viel Obst und Gemüse auf unseren heimischen Feldern wieder. Welche regionalen Sorten es im Frühling, Sommer, Herbst und Winter bei uns gibt, sehen Sie in unserem Saisonkalender. Für jeden einzelnen Monat finden Sie den Saisonkalender zum Ausdrucken unten im Download-Kasten.

Darum schützt regionales Obst und Gemüse das Klima

Importierte Ware wächst meistens in Gewächshäusern heran, welche viel Energie und Wasser verbrauchen. Gemeinsam mit dem Transport erhöht sich dadurch unnötig der CO2-Ausstoß, welcher das Klima belastet. Gleichzeitig sind z. B. importierte Erdbeeren oft mit Pflanzenschutzmitteln belastet und schmecken auch eher wässrig als süß. Daher gilt: Lieber auf einheimisches Obst und Gemüse setzen und die jeweilige Saison zum jeweiligen Obst bzw. Gemüse abwarten. Auch im Frühling und Winter gibt es noch reichlich frisches Obst und Gemüse von unseren Feldern zu kaufen!

Der Vital-Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salat

Lade weitere Inhalte ...