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Sie brauchen nur einen Teelöffel – und müssen Eier nie wieder abschrecken
Möchten Sie hartgekochte Eier ganz einfach und schnell schälen? Mit diesem genialen Trick kein Problem!
Sie kennen sicherlich das Ärgernis, hartgekochte Eier zu pellen – vor allem frische Eier lassen sich oft nur unter Beschädigung des Eiweißes schälen. Man pult und friemelt – und am Ende sieht das Ei ziemlich mitgenommen aus. Das ist nervig und kann die Stimmung am Morgen ganz schön vermiesen. Doch keine Sorge: Es gibt einen unglaublichen Trick, der all das vereinfacht!
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Hühnerfarm-Besitzerin verrät einfachen Trick
Die Besitzerin einer Hühnerfarm Amy Whittington macht auf der Social-Media-Plattform TikTok vor, wie Sie hartgekochte Eier mit einer einzigen Handbewegung mühelos schälen können. Das Beste daran? Alles, was Sie dafür benötigen, ist ein einfacher Teelöffel.
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So lassen Sie die Eimembran platzen
Das Geheimnis steckt in der Membran des Eis: Die Eimembran ist eine dünne Schicht, die die Eiweißmasse im Ei umgibt. Sie ist sehr elastisch und kann unter Druck platzen. Um die Membran platzen zu lassen, müssen Sie sie mit einem leichten Schlag beschädigen – bevor Sie Ihre Frühstückseier kochen.
Befolgen Sie diese Schritte:
- Halten Sie das Ei in der Hand.
- Nehmen Sie einen Teelöffel in die andere, dominierende Hand.
- Klopfen Sie mit der Rückseite des Löffels sanft auf die Unterseite des Eis.
- Hören Sie aufmerksam hin: Wenn Sie ein kleines Penggeräusch hören, ist die Membran geplatzt. Die ersten paar Schläge sind dumpf, dann plötzlich klingt es wie das Schnalzen von Gummi.
Hinweis: Die Anzahl der Schläge, die Sie benötigen, um die Membran zu platzen, hängt von der Stärke der Membran ab. Manchmal genügen zwei oder drei Schläge, manchmal sind auch 20 notwendig.
Weitere Tipps:
- Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Membran zu platzen, können Sie versuchen, das Ei ein paar Minuten in den Kühlschrank zu legen. Dadurch wird die Membran fester und leichter zu platzen.
- Wenn Sie das Ei zu stark klopfen, kann die Eiweißmasse auslaufen. Seien Sie also vorsichtig und hören Sie aufmerksam hin.
Der Löffeltrick im Video
Profi-Tipp von Amy Whittington für Anfänger
Da Sie anfangs nicht genau wissen, wie fest Sie mit dem Löffel auf das Ei klopfen können, ohne es zu zerstören, sollten Sie den Trick zunächst über einer Schüssel ausprobieren. Auf diese Weise können Sie das eventuell zu fest geklopfte Ei auffangen – und zumindest noch ein köstliches Rührei daraus zaubern. Auch hier gilt: Übung macht den Meister. Irgendwann haben Sie den Dreh raus und wissen genau, wie fest Sie klopfen müssen, um die Membran zu lösen.
Für das perfekte Frühstück mit Ei
Wie viele Eier sollte man pro Woche essen?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Menschen, zwei bis drei Eier pro Woche zu essen. Dies entspricht etwa 7 bis 14 Eiern pro Monat. Bei Menschen mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, wie z. B. Bluthochdruck, hohem Cholesterinspiegel oder Diabetes, sollte der Eierkonsum auf ein bis zwei Eier pro Woche reduziert werden.
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