Zitronen-Risotto mit Spargel und Jacobsmuscheln

Tauchen Sie ein in die Aromen der mediterranen Küche mit diesem erfrischenden Zitronenrisotto, das mit zartem Spargel und saftigen Jakobsmuscheln kombiniert wird und Ihnen einen wahren Genuss für die Sinne bietet.
40 Minuten
mittel
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml heiße Gemüsebrühe
- 750 g grüner Spargel
- 1 Zweig Rosmarin
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 8 Jacobsmuscheln
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Unter ständigem Rühren Reis zugeben, glasig dünsten. Wein zugießen, einköcheln. Brühe nach und nach zugießen. Reis für ca. 30 Minuten garen.
- Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, evtl. holzige Enden abschneiden. Spargel waschen, klein schneiden. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Spargel ca. fünf Minuten braten. Rosmarin waschen, abzupfen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Risotto mit Zitronenschale und -saft würzen. Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen. In einem Esslöffel heißem Öl ca. eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Hälfte Spargel unter den Risotto heben. Risotto anrichten, Rest Spargel und Muscheln darauf geben. Parmesan darüber hobeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 2,176 kJ 520 kcal |
Fett | 16.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |