Rezept für Hack-Tomaten-Auflauf

In unserem heutigen Rezept entdecken wir die wunderbare Welt des Hack-Tomaten-Auflaufs. Mit herzhaft gewürztem Hackfleisch, sonnengereiften Tomaten und einer köstlichen Käseschicht ist dieser Auflauf ein Fest für die Sinne. Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Reise und lassen Sie sich von diesem schmackhaften Ofengericht verzaubern!
45 Minuten
leicht
Winterrezepte
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Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Nudeln, z.B. Penne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten
- 80 g schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g stückige Tomaten (Konserve)
- Je ½ TL Oregano und Basilikum, gerebelt
- Zucker
- 130 g geriebener Käse, z.B. Pecorino, Parmesan, etc.
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch vermengen und zu 12 kleinen Bällchen formen.
- Die Zwiebel abziehen und in fein schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Hackbällchen im erhitzten Öl anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten. Tomatenmark, stückige Tomaten und Kräuter zufügen, aufkochen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Hackbällchen, Nudeln, getrocknete Tomaten und Oliven mit der Tomatensauce vermischen, in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,699 kJ 645 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 48.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |