Rezept für gefüllte Paprikaschoten

Vitaminreich, fleischlos und so lecker: Unseren gefüllten Paprikaschoten aus dem Backofen kann kaum einer widerstehen. Kein Wunder, schließlich steckt im Ofengericht eine Extraportion Käse, Mais und Tomaten-Chilisoße. Das zuckerreduzierte Gericht ist auch für alle Diabetiker ein Genuss. Wir wünschen guten Appetit!
20 Minuten
120 Minuten
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 2 Portionen
- 150 g Langkornreis, parboiled
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 1 kleine Dose Mais (150 g)
- 150 g milder Schnittkäse, am Stück (z.B. Havarti, Gouda ) bzw. Schnittkäse mit mikrobiellem Lab
- 180 g Tomaten-Chillisoße (bzw. Salsa-Würzsoße; Fertigprodukt)
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Saure Sahne
Zubereitung
- Reis in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Inzwischen den oberen Teil der Paprika als Deckel abschneiden. Kerne und weiße Trennhäute entfernen und die Schoten waschen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Käse grob reiben. Reis in einer Schüssel mit Zwiebel, Bohnen, Mais, Käse, Soße, Chilipulver und Kreuzkümmel vermischen und in die Paprikaschoten füllen.
- Die Schoten in eine kleine Auflaufform stellen und jeweils den Deckel auflegen. Die Form in den Ofen, auf den Gitterrost (Mitte) stellen. Ofen auf 150 °C einstellen und die Paprikaschoten für ca. 2 Std. garen. Nach ca. 90 Min. einen Teelöffel der Füllung von einer Paprikaschote abnehmen und probieren, ob der Reis schon gar ist. Bei Bedarf weitere 30 Min. backen. Sollten die Paprikaschoten zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken. Saure Sahne glatt rühren und zu den gefüllten Paprikaschoten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,900 kJ 454 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |