Vegane Schoko-Kürbis-Knusper-Bars

Wer kann schon Süßigkeiten widerstehen? Die wenigsten, oder? Doch leider sind die meisten Leckereien voller bedenklicher Zusatzstoffe und Zucker. Wer gesünder naschen möchte, sollte deshalb unsere selbst gemachten veganen Schokoriegel mit Haferflocken und Kürbis ausprobieren. Sie schmecken schön saftig sowie schokoladig und sind dank der Haferflocken richtig sättigend.
Zutaten
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 120 g Margarine
- 100 g Rohrohrzucker
- 100 g Leinsamen
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 1⁄2 TL Weinstein-Backpulver
- 120 g Haferflocken (Feinblatt)
- 2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Die Schokolade sehr fein hacken oder reiben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine kleine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Margarine und den Zucker schaumig schlagen. Die Leinsamen, das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken unterrühren.
- Das Kürbisfruchtfleisch, die Schokolade und die Bourbon-Vanille unterheben, in der vorbereiteten Backform verteilen, gut andrücken und im Backofen 25-30 Minuten backen.
- Das Gebäck erst kurz in der Form, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer in ca. 15 Riegel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Die Bars schmecken statt mit Kürbisfruchtfleisch auch mit Süßkartoffeln sehr gut; und können bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 916 kJ 219 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |