Zweierlei Spargelsalat mit Schafskäse

Knackig, frisch, zitrisch und mit einem Hauch von Essig – unser Spargelsalat ist ein echtes kulinarisches Feuerwerk. Schnell zubereitet und voller gesunder Nährstoffe und Vitamine, so kann das Frühjahr gerne starten.
20 Minuten
leicht
Salate
Zutaten für den Spargelsalat
für 4 Portionen
- 600 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Zucchini
- 400 g weißer Rettich
- 1 Kästchen Kresse
- 200 g Schafskäse
- 2 Bio-Limetten
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Kapern aus dem Glas
Zubereitung
- Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach fünf Minuten grünen Spargel zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
- Schnittlauch abspülen, hacken. Zucchini waschen, putzen. Rettich schälen. Beides in Scheiben hobeln. Mit Spargel und Schnittlauch anrichten. Würzen. Kresse darüber schneiden.
- Käse zerbröseln. Limetten auspressen. Saft mit Essig, Öl und Kapern verrühren. Würzen. Gemüse, Dressing und den Käse mischen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,297 kJ 310 kcal |
Fett | 18.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |