Zitrisch fruchtiger Spargelsalat mit Schafskäse

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem erfrischenden Spargel-Salat, der die knackige Textur des Spargels mit der cremigen Note von Schafskäse vereint - ein köstliches Gericht, das den Geschmack des Frühlings auf Ihren Teller bringt.

Zweierlei Spargelsalat mit Schafskäse

Rezept Zweierlei Spargelsalat mit Schafskäse

Knackig, frisch, zitrisch und mit einem Hauch von Essig – unser Spargelsalat ist ein echtes kulinarisches Feuerwerk. Schnell zubereitet und voller gesunder Nährstoffe und Vitamine, so kann das Frühjahr gerne starten.

20 Minuten
leicht
Bewertung: 3
Salate

Zutaten für den Spargelsalat

für 4 Portionen
  • 600 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Zucchini
  • 400 g weißer Rettich
  • 1 Kästchen Kresse
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Bio-Limetten
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Kapern aus dem Glas

Zubereitung

  1. Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach fünf Minuten grünen Spargel zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Schnittlauch abspülen, hacken. Zucchini waschen, putzen. Rettich schälen. Beides in Scheiben hobeln. Mit Spargel und Schnittlauch anrichten. Würzen. Kresse darüber schneiden.
  3. Käse zerbröseln. Limetten auspressen. Saft mit Essig, Öl und Kapern verrühren. Würzen. Gemüse, Dressing und den Käse mischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,297 kJ
310 kcal
Fett18.0 g
Eiweiß20.0 g