Grün-weißer Spargelsalat mit Erdbeeren und Walnuss-Feta

Hier passiert aromatisch so einiges, aber Gegensätze ziehen sich bekanntlich ja an. Die herb-bitteren Aromen des Spargels sind eine tolle Ergänzung zur Süße der frischen Erdbeeren. Richtig rund wird der Salat aber erst durch die Salzigkeit des cremigen Fetas.
15 Minuten
leicht
Salate
Zutaten für den grün-weißen Spargelsalat mit Erdbeeren
für 2 Portionen
- eine Handvoll Erdbeeren
- 8 Stangen weißer Spargel
- 8 Stangen grüner Spargel
- eine halbe Packung Feta-Käse
- eine Handvoll Nüsse
- 400 g Rucola
Zubereitung
- Wascht und putzt den Spargel, die Erdbeeren und den Rucola. Schneidet die Enden vom Spargel ab. Die Spargelstangen kocht ihr für ca. 15 Minuten im Salzwasser, gießt das Wasser ab und teilt die Stangen in Zwei. Die Erdbeeren werden ebenfalls in zwei geteilt.
- Den Feta-Käse schneidet ihr in kleine Stücke, die jeweils mit einer Nuss obenauf versehen werden, drückt dafür die Nuss vorsichtig in den Feta.
- Gebt alles in eine Schüssel und serviert dazu ein Dressing.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 753 kJ 180 kcal |
Fett | 18.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |