Spargel trifft asiatische Aromen: Gegrillter Fisch mit Sesam und Wasabi

Genießen Sie eine köstliche Kombination aus zartem Spargel, saftigem gegrillten Fisch und aromatischem Reis - ein Gericht, das Frische, Geschmack und gesunde Zutaten vereint.

Gegrillter Fisch auf Spargelgemüse

Gegrillter Fisch auf Spargelgemüse

Sesam, Basmati-Reis und Wasabi machen unser Spargel-Rezept zu einem echten Feinschmeckergericht. Perfekt für alle, die auf eine gesunde Ernährung und ihr Gewicht achten. Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch sind gut für das Immunsystem und der Spargel liefert Vitamine und Mineralstoffe satt.

45 Minuten
leicht
Bewertung: 4
Fischgerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 750 g Wolfsbarsch (ca. 2 Stück)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 300 g Mangold
  • 4 EL Erbsen-Sprossen
  • 200 g Basmati-Reis

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fische abspülen, trockentupfen und würzen. Zitronenschale abreiben und Frucht auspressen. Wasabi mit Zucker, einem Esslöffel Öl, Zitronensaft und einem Esslöffel Sesam verrühren, anschließend würzen.
  2. Fische mit der Mischung bestreichen, in eine Auflaufform geben und für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Beide in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen. Mangold waschen, putzen, zerkleinern. Sprossen waschen.
  3. Reis in Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Restliches Öl erhitzen, Gemüse und Sprossen etwa drei Minuten dünsten. Restlichen Sesam und Zitronenschale zugeben, würzen. Mit Fisch und Reis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,050 kJ
490 kcal
Fett10.0 g
Eiweiß35.0 g