Gegrillter Fisch auf Spargelgemüse

Sesam, Basmati-Reis und Wasabi machen unser Spargel-Rezept zu einem echten Feinschmeckergericht. Perfekt für alle, die auf eine gesunde Ernährung und ihr Gewicht achten. Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch sind gut für das Immunsystem und der Spargel liefert Vitamine und Mineralstoffe satt.
45 Minuten
leicht
Fischgerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 750 g Wolfsbarsch (ca. 2 Stück)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Wasabi
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 300 g Mangold
- 4 EL Erbsen-Sprossen
- 200 g Basmati-Reis
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fische abspülen, trockentupfen und würzen. Zitronenschale abreiben und Frucht auspressen. Wasabi mit Zucker, einem Esslöffel Öl, Zitronensaft und einem Esslöffel Sesam verrühren, anschließend würzen.
- Fische mit der Mischung bestreichen, in eine Auflaufform geben und für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Beide in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen. Mangold waschen, putzen, zerkleinern. Sprossen waschen.
- Reis in Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Restliches Öl erhitzen, Gemüse und Sprossen etwa drei Minuten dünsten. Restlichen Sesam und Zitronenschale zugeben, würzen. Mit Fisch und Reis servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,050 kJ 490 kcal |
Fett | 10.0 g |
Eiweiß | 35.0 g |