Asian-Fusion: Spargel trifft Tempura

Diese raffinierte Spargel-Kreation bringt das Beste aus Asien und der Welt des Spargels zusammen. Herrlich gebackener Spargel-Tempura ist unser neuer Star im Frühjahr.

Asian-Fusio mit Spargel-Tempura und Minz-Dip

Rezept Spargel-Tempura

Tauchen Sie ein in die knusprige Welt der frittierten Köstlichkeiten und genießen Sie den zarten Spargel, der von einer leichten Teighülle umhüllt wird. Lassen Sie sich von diesem raffinierten Gericht verführen und erleben Sie den Spargel in einer neuen, aufregenden Form. Guten Appetit!

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5

Zutaten für das Spargel-Tempura

für 4 Portionen
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Bund Minze
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück Ingwer (ca.1cm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 3/4 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Mehl und 1/2 TL Salz mischen. 200 ml eiskaltes Wasser und Ei unterrühren. Quellen lassen.
  2. Spargel waschen, putzen. Weißen Spargel schälen. Alles in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Für den Dip Minze abspülen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken. Tomate waschen, würfeln. Chili waschen, entkernen, Ingwer schälen. Beides hacken. Alles (außer Spargel) mit Saft, Öl, Zucker mischen.
  4. Frittieröl erhitzen. Spargel portionsweise durch den Teig ziehen. Ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Abtropfen lassen. Mit Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,297 kJ
310 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate30.0 g
Eiweiß15.0 g