Asian-Fusio mit Spargel-Tempura und Minz-Dip

Tauchen Sie ein in die knusprige Welt der frittierten Köstlichkeiten und genießen Sie den zarten Spargel, der von einer leichten Teighülle umhüllt wird. Lassen Sie sich von diesem raffinierten Gericht verführen und erleben Sie den Spargel in einer neuen, aufregenden Form. Guten Appetit!
30 Minuten
leicht
Zutaten für das Spargel-Tempura
für 4 Portionen
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 Bund Minze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 große Tomate
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer (ca.1cm)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 3/4 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Mehl und 1/2 TL Salz mischen. 200 ml eiskaltes Wasser und Ei unterrühren. Quellen lassen.
- Spargel waschen, putzen. Weißen Spargel schälen. Alles in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Für den Dip Minze abspülen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken. Tomate waschen, würfeln. Chili waschen, entkernen, Ingwer schälen. Beides hacken. Alles (außer Spargel) mit Saft, Öl, Zucker mischen.
- Frittieröl erhitzen. Spargel portionsweise durch den Teig ziehen. Ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Abtropfen lassen. Mit Dip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,297 kJ 310 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 30.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |