Kräuter-Risotto mit Spargel

So frisch wie der Frühling: Entdecken Sie die perfekte Kombination aus cremigem Risotto und frischem Spargel in diesem köstlichen Gericht, das mit einer Vielzahl von Kräutern verfeinert wird und Ihnen ein wahrhaftig einzigartiges Geschmackserlebnis bietet.
50 Minuten
mittel
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis
- 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Töpfchen Bärlauch
- 1 Bund Brunnenkresse
- 300 g Kräuterseitlinge
- 40 g italienischer Hartkäse
Zubereitung
- Spargel waschen und schälen. Die Hälfte der Stangen in Stücke schneiden. Die andere Hälfte in wenig Salzwasser etwa fünf Minuten garen, abgießen und die Garflüssigkeit aufbewahren. Schalotten schälen und würfeln. Ein Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten andünsten, Reis hinzufügen und anbraten.
- Brühe und Spargelwasser dazugeben. Bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten garen. Spargelstücke zugeben und Reis weitere 15 Minuten garen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Bärlauch und Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und hacken. Unter den Risotto rühren und etwa zehn Minuten mitgaren.
- Seitlinge putzen und halbieren. Restlichen Spargel in Stücke schneiden. Restliches Öl erhitzen. Spargel und Seitlinge darin anbraten. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben und darüberstreuen. Mit der Spargel-Pilz-Mischung servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,423 kJ 340 kcal |
Fett | 12.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |