Spargel-Pizza mit Ziegenkäse

Was schmeckt besser als eine selbstgemachte Pizza? Jetzt im Frühjahr belegen wir unsere Vollkornpizza am liebsten mit frischem Spargel und Schafskäse. So einfach geht das Rezept!
50 Minuten
leicht
Zutaten für die Spargel-Pizza
für 4 Portionen
- 400 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g grüner Spargel
- 2 Stangen Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 300 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Mehl mit 2 TL Salz mischen. Hefe, Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Spargel waschen, klein schneiden und für ca. 7 Minuten garen. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten abtropfen lassen. Den Ziegenkäse würzen, auf den Teig streichen. Gemüse darauf verteilen. Würzen und für ca. 20 Minuten backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,301 kJ 550 kcal |
Fett | 14.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |