Perfekt für den Frühling: Spargel-Pizza mit Schafskäse

Entdecken Sie eine neue Art, Spargel zu genießen, mit dieser köstlichen Spargel-Pizza, die mit saftigem Schafskäse und frischen Aromen belegt ist - ein Geschmackserlebnis, das Ihre Geschmacksknospen verzaubern wird.

Spargel-Pizza mit Ziegenkäse

Rezept Spargel-Pizza mit Ziegenkäse

Was schmeckt besser als eine selbstgemachte Pizza? Jetzt im Frühjahr belegen wir unsere Vollkornpizza am liebsten mit frischem Spargel und Schafskäse. So einfach geht das Rezept!

50 Minuten
leicht
Bewertung: 4

Zutaten für die Spargel-Pizza

für 4 Portionen
  • 400 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Mehl mit 2 TL Salz mischen. Hefe, Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Spargel waschen, klein schneiden und für ca. 7 Minuten garen. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten abtropfen lassen. Den Ziegenkäse würzen, auf den Teig streichen. Gemüse darauf verteilen. Würzen und für ca. 20 Minuten backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,301 kJ
550 kcal
Fett14.0 g
Eiweiß20.0 g