Spargel mit zwei Saucen – simpel, lecker, schnell gemacht

Es muss doch gar nicht immer aufwendig sein. Wer keine Lust auf einen stundenlangen Küchenmarathon hat – aber trotzdem nicht auf Geschmack verzichten will – kann sich einfach ein paar frische Saucen zum Spargel machen. Ob fruchtig oder cremig, diese Dips sind einfach nur lecker!
45 Minuten
leicht
Zutaten für die Saucen mit Spargel
für 4 Portionen
- 1 kleine Mango
- 1 kleine Chili
- 1 Orange
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Spinat
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone
- 150 g Jogurt
- 150 g Crème fraîche
- 600 g Kartoffeln
- 800 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
Zubereitung
- Mango vom Stein lösen, schälen, in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen, hacken. Orange auspressen. Mango mit Orangensaft, Senf, Honig und Chili pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat verlesen, waschen, feinhacken. Dill hacken. Zitrone auspressen.
- Jogurt mit Crème fraîche, Spinat, Dill und der Hälfte Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser gar kochen. Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Restlichen Zitronensaft dazugeben. Weißen Spargel etwa 5 Minuten darin garen. Grünen Spargel dazugeben, weitere 8 Minuten zusammen gar kochen. Spargel abgießen. Mit Kartoffeln und den Dips servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,632 kJ 390 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |