So einfach wie genial: Spargel mit selbstgemachten Dips

Es sind die einfachen Sachen im Leben, die glücklich machen. Ohne viel Aufwand und Chichi zaubern Sie mit unserem Rezept ganz leicht fruchtig-cremige Dips für Ihren Spargel.

Spargel mit zwei Saucen – simpel, lecker, schnell gemacht

Spargel mit zwei Soßen

Es muss doch gar nicht immer aufwendig sein. Wer keine Lust auf einen stundenlangen Küchenmarathon hat – aber trotzdem nicht auf Geschmack verzichten will – kann sich einfach ein paar frische Saucen zum Spargel machen. Ob fruchtig oder cremig, diese Dips sind einfach nur lecker!

45 Minuten
leicht
Bewertung: 4

Zutaten für die Saucen mit Spargel

für 4 Portionen
  • 1 kleine Mango
  • 1 kleine Chili
  • 1 Orange
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Spinat
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 150 g Jogurt
  • 150 g Crème fraîche
  • 600 g Kartoffeln
  • 800 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel

Zubereitung

  1. Mango vom Stein lösen, schälen, in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen, hacken. Orange auspressen. Mango mit Orangensaft, Senf, Honig und Chili pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat verlesen, waschen, feinhacken. Dill hacken. Zitrone auspressen.
  2. Jogurt mit Crème fraîche, Spinat, Dill und der Hälfte Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser gar kochen. Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Restlichen Zitronensaft dazugeben. Weißen Spargel etwa 5 Minuten darin garen. Grünen Spargel dazugeben, weitere 8 Minuten zusammen gar kochen. Spargel abgießen. Mit Kartoffeln und den Dips servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,632 kJ
390 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate47.0 g
Eiweiß13.0 g