Spargel mit Hähnchen und Papaya-Relish

Genießen Sie eine köstliche Kombination aus zartem Spargel, saftigem Hähnchen und einem erfrischenden Papaya-Relish, das diesem Gericht eine exotische Note verleiht und Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringt.
45 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 50 ml Mirin (Reiswein)
- 100 ml Hühnerfond
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Zucker, 50 ml Sojasoße
- 1 Stück (40 g) Ingwer
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Papaya
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- Saft von 1/2 Limette
- Salz, Pfeffer, 1 EL Sesamöl
- 1 kg weißer Spargel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 400 g Hähnchenbrust
Zubereitung
- Teriyakisauce kochen: Dazu Mirin aufkochen. Fond, 50 ml Wasser, Lorbeer, Zucker, Sojasoße und fünf dünne Ingwerscheiben zufügen und ca. zwei Minuten kochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Sauce binden. Durch ein Sieb streichen.
- Papaya schälen, halbieren, 1 EL Kerne beiseitestellen. Fruchtfleisch würfeln. Restlichen Ingwer und Zwiebel schälen, hacken. Fruchtfleisch und Kerne zugeben. Einige Korianderblättchen beiseitestellen. Rest hacken, zum Papaya-Relish geben. Mit Saft, Salz und Pfeffer würzen. Sesamöl unterrühren.
- Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel hineingeben, würzen, bei mittlerer Hitze anbraten. 150 ml Wasser zugießen. Flüssigkeit einkochen lassen, Spargel schwenken, bis er gar ist. Butter zugeben und würzen.
- Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und würzen. Restliches Öl erhitzen. Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Spargel, Teriyakisauce und Relish auf Teller geben. Mit Koriander bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,590 kJ 380 kcal |
Fett | 18.0 g |
Eiweiß | 45.0 g |