Warum wir Spargelsuppe jetzt nur noch mit Mangold essen

Erleben Sie den vollen Geschmack des Frühlings mit dieser leckeren Spargel-Mangold-Suppe, die mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen zubereitet wird - ein wärmendes und nahrhaftes Gericht, das Ihnen ein Gefühl von Komfort und Genuss vermittelt.

Köstlich-herzhafte Spargel-Mangold-Suppe

Rezept Spargel-Mangold-Suppe

Gesunde Ernährung kann so einfach sein: Mangold etwa ist das ideale Blattgemüse für Suppen und Co. Es ist reich an Vitaminen und enthält viele wichtige Nährstoffe. Auf 100 Gramm kommen im erdig-würzigen Mangold etwa zusammen:

  • Kalorien: 19 kcal
  • Kohlenhydrate: 3,7 g
  • Ballaststoffe: 2,1 g
  • Protein: 1,8 g
  • Fett: 0,2 g
  • Vitamin C: 30 mg
  • Vitamin K: 830 µg
  • Kalium: 379 mg
  • Magnesium: 81 mg
  • Eisen: 1,8 mg

Zusammen mit frischem Spargel zaubern Sie eine wirklich fantastische Frühlingssuppe. So geht es!

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Suppen & Eintöpfe

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 große Bio-Zitrone
  • 10 Zweige Minze
  • 200 g Schafskäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g weißer Spargel
  • 600 g grüner Spargel
  • 800 g Mangold
  • 3 Zwiebeln
  • 1,3 l Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, Schale dünn abraspeln und die Frucht auspressen. Minze abspülen und hacken. Käse würfeln, mit Zitronenschale, einem Esslöffel Öl und Minze mischen. Würzen. Spargel und Mangold putzen und waschen.
  2. Weißen Spargel schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Grünen Spargel klein schneiden. Mangold hacken. Zwiebeln schälen, hacken.
  3. Rest Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Brühe, Spargel und Mangold dazugeben und für ca. 10 Minuten kochen. Mit Saft, Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Käse servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,255 kJ
300 kcal
Fett21.0 g