Köstlich-herzhafte Spargel-Mangold-Suppe

Gesunde Ernährung kann so einfach sein: Mangold etwa ist das ideale Blattgemüse für Suppen und Co. Es ist reich an Vitaminen und enthält viele wichtige Nährstoffe. Auf 100 Gramm kommen im erdig-würzigen Mangold etwa zusammen:
- Kalorien: 19 kcal
- Kohlenhydrate: 3,7 g
- Ballaststoffe: 2,1 g
- Protein: 1,8 g
- Fett: 0,2 g
- Vitamin C: 30 mg
- Vitamin K: 830 µg
- Kalium: 379 mg
- Magnesium: 81 mg
- Eisen: 1,8 mg
Zusammen mit frischem Spargel zaubern Sie eine wirklich fantastische Frühlingssuppe. So geht es!
30 Minuten
leicht
Suppen & Eintöpfe
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 große Bio-Zitrone
- 10 Zweige Minze
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g weißer Spargel
- 600 g grüner Spargel
- 800 g Mangold
- 3 Zwiebeln
- 1,3 l Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
- Zitrone waschen, Schale dünn abraspeln und die Frucht auspressen. Minze abspülen und hacken. Käse würfeln, mit Zitronenschale, einem Esslöffel Öl und Minze mischen. Würzen. Spargel und Mangold putzen und waschen.
- Weißen Spargel schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Grünen Spargel klein schneiden. Mangold hacken. Zwiebeln schälen, hacken.
- Rest Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Brühe, Spargel und Mangold dazugeben und für ca. 10 Minuten kochen. Mit Saft, Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Käse servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,255 kJ 300 kcal |
Fett | 21.0 g |