Rezept für Erdbeer-Salat mit Avocado und Hähnchensticks
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Salate essen wir am allerliebsten im Sommer, besonders gerne mögen wir unser Rezept mit Erdbeeren, Avocado und Hähnchen. Ebenfalls nicht fehlen dürfen Wassermelone, die für eine besonders frische Note sorgt, knackige Cocktailtomaten und aromatische Kresse.
40 Minuten
leicht
Clean Eating
Salate
Sommerrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 30 g Cashewkerne
- 1 Beet Kresse
- 125 g Wildkräutersalat
- 1 kleiner Lollo rosso
- 100 g (gelbe) Cocktailtomaten
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Wassermelone
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamicocreme
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Currypulver
- 1 Avocado
Zubereitung
- Die Cashewkerne fein hacken. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Salate waschen und trocken schleudern, den Lollo rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in Bällchen herauslösen oder würfeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
- 80 g Erdbeeren mit 3 EL Olivenöl, Balsamicocreme und Erdbeerkonfitüre pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, im übrigen erhitzten Öl braten und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Salatzutaten in Schalen anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit den gebratenen Hähnchenstücken und mit Kresse und Cashewkernen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,582 kJ 378 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 17.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |