
Unser Rezept für eine sahnig-frische Schokotorte ohne Backen
Zutaten für die cremige Schokotorte
- 40 g Cashewkerne (Für den Boden)
- 70 g Schokolade (Für den Boden)
- 100 g Haferkekse (Für den Boden)
- 150 g Physalis (Für die Creme und die Füllung)
- 150 g Erdbeeren (Für die Creme und die Füllung)
- 150 g Heidelbeeren (Für die Creme und die Füllung)
- 400 g Sahnequark (Für die Creme und die Füllung)
- 400 g griechischer Joghurt (Für die Creme und die Füllung)
- 75 g Zucker (Für die Creme und die Füllung)
- 4 TL Zitronensaft (Für die Creme und die Füllung)
- 100 g Sahne (Für die Creme und die Füllung)
- 7 Blatt weiße Gelatine (Für die Creme und die Füllung)
- 100 g Zartbitterschokolade (Für die Garnitur)
- 1 EL Kokosfett (Für die Garnitur)
- Physalis, Erdbeeren und Heidelbeeren zum Garnieren (Für die Garnitur)
Schokotorte ohne Backen: Zubereitung
- Für den Boden die Schokolade und die Cashewkerne hacken. Schokolade im heißenWasserbad schmelzen. Die Kekse zerbröseln, mit den Cashewkernen und der Schokoladevermischen, auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, andrückenund ca. 30 Min. kalt stellen.
- Für Creme und Füllung die Physalis von den Hüllblättern trennen, Früchte abbrausenund trocken tupfen. Die Beeren waschen, ebenfalls trocken tupfen. Bei den Erdbeerenden Stielansatz entfernen, Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Quark, Joghurt,Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steifschlagen und beiseite stellen.
- Blattgelatine nach Packungsanweisung einweichen, tropfnass in einen kleinen Topfgeben und auflösen. Nach und nach 2-3 EL der Quarkcreme zur Gelatine geben undverrühren. Dann mit der restlichen Quarkcreme verrühren und die Sahne unterheben.
- Die Creme dritteln und je ein Drittel mit den jeweiligen Früchten vermischen. Als erstesdie Erdbeercreme auf den Keksboden geben. Dann vorsichtig die Physaliscremedaraufgeben und glattstreichen. Mit der Heidelbeercreme abschließen, ebenfallsglattstreichen. Die Torte mind. 4-5 Std., am besten über Nacht, kaltstellen.
- Für die Garnitur die Schokolade hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbadschmelzen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf die Torte gießen, dabei in der Mitteeinen Kreis freilassen. Die Torte kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.Früchte für die Garnitur waschen, trocken tupfen und mittig auf der Torte verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,389 kJ 332 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 30.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |
Schokotorte ohne Backen: Wo ist der beste Platz im Kühlschrank?
Da der Kühlschrank die meiste Arbeit für Sie übernimmt, um die Schokotorte aushärten zu lassen, können Sie eigentlich nicht viel falsch machen. Torte rein in den Kühlschrank, Tür zu und dann nur noch warten.
Um aber eine möglichst gleichmäßige Kühlung zu garantieren, sollten Sie die Schokotorte weit oben oder auf dem mittleren Regal im Kühlschrank platzieren. Dort ist die Kühlleistung am beständigsten, auch das Torteninnere wird hier schön gleichmäßig gekühlt.
Tipp: Stellen Sie sicher, dass die Torte gut abgedeckt ist, um zu verhindern, dass sie Gerüche anderer Lebensmittel im Kühlschrank aufnimmt.