Schnelles einfaches vegetarisches Mittagessen: Die leckersten Ideen für Sie

„Was esse ich heute?“ – Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag? Wer neue Food-Inspo braucht und auf der Suche nach leckeren Mittagsgerichten ist, wird bei uns fündig: Wir stellen Ihnen köstliche Ideen für ein schnelles und einfaches Mittagessen ohne Fleisch vor. 

Wer kennt es nicht... Gerade am Mittag haben die wenigsten von uns unter der Woche Zeit gesund zu kochen. Doch eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung muss nicht schwierig und zeitintensiv sein. Wir stellen Ihnen im Folgenden verschiedene vegetarische Rezeptideen vor – mit Reis, Kartoffeln, für Kinder, Salate und Bowls. Ob Sie nun Vegetarier sind oder einfach nur nach einer gesunden Alternative suchen, lassen Sie sich von unseren Vorschlägen inspirieren.

Schnelles einfaches Mittagessen ohne Fleisch: köstliche Reisgerichte

Reis ist schnell gekocht und lässt sich mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen kombinieren, sodass Sie eine Vielzahl von Gerichten kreieren können. Sie können es mit Gemüse, Fisch oder Tofu mischen, um eine ausgewogene Mahlzeit zu erhalten. Zudem ist Reis leicht verdaulich und liegt nicht schwer im Magen. 

Schnelles einfaches Mittagessen ohne Fleisch – Rezepte mit Kartoffeln

Ob als Suppe, aus dem Ofen oder als Beilage – Kartoffeln sind ein echter Allrounder und lassen sich wunderbar vielseitig zubereiten. Wer mittags etwas Zeit sparen möchte, kann am Vorabend das Gemüse schon kochen. 

Schnelles, einfaches Mittagessen –  vegetarische Rezepte, die auch Kindern schmecken

Kinder sind beim Essen oft wählerisch. Wir haben ein paar leckere Rezeptideen, die schnell, einfach sowie gesund sind und Ihrem Kind garantiert schmecken werden. 

Weitere Tipps für Ihr gesundes Mittagessen

Neben leckeren vegetarischen Rezeptideen haben wir noch ein paar weitere Ratschläge parat, die das Zubereiten Ihres täglichen Mittagessens erleichtert.

  • Schreiben Sie sich einen Essensplan: Gut vorbereitet ist halb gewonnen. Deshalb ist es ratsam, sich vorher Gedanken zu machen und entsprechend einzukaufen. Das spart Zeit, Nerven und unnötige Einkäufe.
  • Mealprepping: Wenn Sie mittags nur wenig Zeit zum Kochen haben, kochen Sie entweder am Wochenende für die kommende Woche oder am Abend vorher. Fertige Mahlzeiten halten sich im Kühlschrank einige Tage, Sie können sie aber auch Suppen, Eintöpfe oder Saucen einfrieren und bei Bedarf auftauen.
  • Resteverwertung: Um Lebensmittel nicht wegzuwerfen, können Sie Reste vom Abendessen für das nächste Mittagessen weiterverarbeiten. Im Handumdrehen lassen sich aus Resten Bowls, Salate oder Wraps zaubern.