Rezept für Apfel-Amaretto-Tarte
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Zu Recht gehört der Apfelkuchen zu den Klassikern aller Kuchenrezepte, der einfach zu jedem Anlass passt. Unsere Tarte ist schnell gemacht, wird mit einer leichten Joghurtcreme, Amaretto sowie Haferflocken gefüllt und mit Apfelspalten getoppt.
15 Minuten
45 Minuten
leicht
Französisch
Backen
Zutaten für 1 Tarteform (26 cm Ø)
für 12 Portionen
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 100 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1⁄4 TL Backpulver
- 600 g Äpfel (z.B. Cox Orange oder Braeburn)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, natur
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 2 EL Amaretto
- 40 g zarte Haferflocken
- 25 g Mandelblättchen
- Außerdem: Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Tarteform einfetten. Mehl, Butter, 6 EL kaltes Wasser, 50 g Puderzucker und das Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die vorbereitete Tarteform drücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Eier, Joghurt, Quark, den übrigen Puderzucker, Amaretto und die Haferflocken verrühren. Die Creme auf den Teigboden geben, die Apfelspalten darauf verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Die leckere Tarte können Sie sich mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis schmecken lassen – am besten noch ofenwarm genießen!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,125 kJ 269 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |
Video: Apfelkuchen mit Walnüssen – das Rezept zum Nachbacken