Köstliche Rote-Bete-Cremesuppe

Superfood Rote Bete
Diese Suppe ist nicht nur aufgrund ihrer Farbe ein echtes Highlight. Auch wegen ihrer gesunden Inhaltsstoffe, sollte Rote Bete regelmäßig auf Ihrem Speiseplan stehen. Sie ist ein guter Lieferant für Folsäure und zudem reich an Calcium, Kalium, Jod, Vitamin C und Magnesium. Das Beste an unserer Suppe? Sie ist auch noch kalorienarm. Probieren Sie unser Rezept aus und genießen Sie ohne schlechtes Gewissen!
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Apfel
- 400 g Rote Bete (vorgekocht)
- 1 Zwiebel
- 1/2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mandelblättchen
- 1/2 Zitrone
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss (gerieben)
Zubereitung
- Apfel schälen und entkernen. Apfel und Rote Bete klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen und alles darin anbraten. Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne rösten. Zitrone auspressen. Suppe pürieren und saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 460 kJ 110 kcal |
Fett | 4.0 g |