Salat von rohem Spargel mit Lachstatar und Shisokresse

Erleben Sie die erfrischende Leichtigkeit des Frühlings mit diesem delikaten Gericht aus rohem Spargel, der mit feinem Lachstartar kombiniert wird und Ihnen eine köstliche Kombination aus zarten Aromen und einer angenehmen Textur bietet.
30 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 8 Stangen weißer Spargel
- Saft von 1 Limette
- 1 gestr. TL Zucker, Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Bio-Lachs
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Schälchen Shisokresse
Zubereitung
- Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Stangen mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Die Hälfte Limettensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit zwei Esslöffel Olivenöl verquirlen. Dressing abschmecken und über den Spargel gießen.
- Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Lachstatar mischen. Tatar kurz vor dem Servieren mit dem Rest Limettensaft, Rest Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Lachstatar auf Teller verteilen. Marinierten Spargel leicht abtropfen lassen und neben das Tatar setzen. Das Ganze mit Shisokresse bestreuen, mit Marinade beträufeln und sofort servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,423 kJ 340 kcal |
Fett | 25.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |