Frühlingsrezept: Roher Spargel mit Lachstartar

Wer hätte gedacht, dass Rohkost so lecker sein kann? Unser Lachstartar mit rohem Spargel und Kresse gelingt ganz schnell und versorgt uns mit jeder Menge Omega-3 und Vitaminen.

Salat von rohem Spargel mit Lachstatar und Shisokresse

Tartar

Erleben Sie die erfrischende Leichtigkeit des Frühlings mit diesem delikaten Gericht aus rohem Spargel, der mit feinem Lachstartar kombiniert wird und Ihnen eine köstliche Kombination aus zarten Aromen und einer angenehmen Textur bietet.

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5

Zutaten

für 4 Portionen
  • 8 Stangen weißer Spargel
  • Saft von 1 Limette
  • 1 gestr. TL Zucker, Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Bio-Lachs
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Schälchen Shisokresse

Zubereitung

  1. Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Stangen mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Die Hälfte Limettensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit zwei Esslöffel Olivenöl verquirlen. Dressing abschmecken und über den Spargel gießen.
  2. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Lachstatar mischen. Tatar kurz vor dem Servieren mit dem Rest Limettensaft, Rest Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Lachstatar auf Teller verteilen. Marinierten Spargel leicht abtropfen lassen und neben das Tatar setzen. Das Ganze mit Shisokresse bestreuen, mit Marinade beträufeln und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,423 kJ
340 kcal
Fett25.0 g
Eiweiß25.0 g