Rezept: Spinat-Lachs-Pizza

Sie lieben Pizza? Dann sollten Sie unsere Low-Carb-Variante mit Spinat, Lachs und Mandelmehl unbedingt mal ausprobieren – ein einfaches Sommerrezept – perfekt für heiße Tage im Juni, Juli oder August.
45 Minuten
leicht
Low Carb
Sommerrezepte
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Zutaten für eine Low-Carb-Pizza
- 80 g Lachs
- 2 Eier
- 40 g frischer Spinat
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 60 g Crème fraîche
- 120 g geriebener Gouda
- 120 g Magerquark
- 60 g Mandelmehl
- 2 EL Chiasamen
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Weißweinessig
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann geben Sie für den Teig Mandelmehl, Magerquark, Gouda, Eier, Chiasamen und Weißweinessig in eine Schüssel und vermischen alles.
- Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken tupfen. Den Lachs bereitstellen.
- Den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Darauf kommen Lachs und Spinat.
- Die Zwiebel in dünnen Scheiben auf der Pizza verteilen, Salz und Pfeffer über die Pizza geben und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
- Die Pizza für weitere 15-20 Minuten backen.
- Servieren und fertig!