Rezept: Schnelle Spinat-Lachs-Pizza mit Mandelmehl

Lachs, Spinat, frischer Gouda und ein Pizzateig aus Mandelmehl – Ihnen läuft bereit das Wasser im Mund zusammen? Dann ab in die Küche und unser Low-Carb-Rezept direkt ausprobieren!

Rezept: Spinat-Lachs-Pizza

Ein echter Hingucker auf dem Tisch!

Sie lieben Pizza? Dann sollten Sie unsere Low-Carb-Variante mit Spinat, Lachs und Mandelmehl unbedingt mal ausprobieren – ein einfaches Sommerrezept – perfekt für heiße Tage im Juni, Juli oder August.

45 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb
Sommerrezepte
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Zutaten für eine Low-Carb-Pizza

  • 80 g Lachs
  • 2 Eier
  • 40 g frischer Spinat
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • 60 g Crème fraîche
  • 120 g geriebener Gouda
  • 120 g Magerquark
  • 60 g Mandelmehl
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Weißweinessig
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann geben Sie für den Teig Mandelmehl, Magerquark, Gouda, Eier, Chiasamen und Weißweinessig in eine Schüssel und vermischen alles.
  3. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken tupfen. Den Lachs bereitstellen.
  5. Den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Darauf kommen Lachs und Spinat.
  6. Die Zwiebel in dünnen Scheiben auf der Pizza verteilen, Salz und Pfeffer über die Pizza geben und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
  7. Die Pizza für weitere 15-20 Minuten backen.
  8. Servieren und fertig!