Rezept: Leckere Tomaten-Parmesan-Suppe

Im Sommer lieben wir fruchtig-frische Rezepte, die nicht nur gesund, sondern zugleich himmlisch lecker sind. Hier kann unsere Low Carb Tomatensuppe mit Parmesan punkten – guten Appetit!

Rezept für Tomaten-Parmesan-Suppe

Low Carb Tomaten Parmesan Suppe© GMVozd/iStock
Tomatensuppe mal anders: Probieren Sie unser Low Carb Rezept aus!

Adé mit der einfachen Tomatensuppe, jetzt kommt sogar noch Parmesan hinein - und Low Carb ist unser köstliches Rezept auch noch.

leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb
Suppen & Eintöpfe
Sommerrezepte
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Zutaten für die Low Carb Tomatensuppe

für 7 Portionen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 3 Spritzer Süßstoff
  • 2 TL Chilisauce
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Curry
  • 3 EL gekörnte Brühe
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung der Low Carb Suppe

  1. Die Karotten in kleine Scheiben und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Karotten und Zwiebeln anbraten.
  3. Die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel ebenfalls anbraten. Mischung würzen und alles in einen Topf umfüllen.
  4. Dazu kommt nun das Wasser, die Tomaten, der Süßstoff und die Kräuter. Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt kommen Sahne und Parmesan hinein. Alles gut durchrühren und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  6. Abschmecken und fertig!