Rezept für kalorienarme Zoodles mit Bolognese

Sie lieben Bolognese – möchten aber die ein oder andere Kalorie einsparen? Dann ist unser Zoodle-Rezept genau das Richtige für Sie!

Rezept: Zoodles mit Bolognese

Unsere Bolognese mit Zucchini ist lecker und kalorienarm!

Statt Nudeln sind 3 große Zucchini die Superstars in diesem Bolognese-Rezept. Geschmacklich kann die Bolognese locker mit klassischen Bolognese-Varianten mithalten – einfach ausprobieren und genießen!

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb
Sommerrezepte
€ € € €

Zutaten für die Zoodles

für 4 Portionen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große, rote Zwiebel
  • ca. 380 ml Tomatensauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Öl
  • frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der Zoodle-Bolognese

  1. Zuerst schälen Sie die Zucchini, schneiden den Stiehl ab und stellen mithilfe eines Spiralschneiders Spaghetti aus den Zucchini her.
  2. Dann schneiden Sie die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schön klein und braten beides zusammen mit dem Hack in etwas Öl an.
  3. Wenn das Hack durchgebraten ist, kommen Tomatensauce und Tomatenmark hinzu. Nun ausreichend würzen und für einige Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt fügen Sie die Zucchini-Spaghetti hinzu, lassen alles nochmal zusammen durchziehen und richten es mit frischem Basilikum auf den Tellern an. Fertig!