Schnelles Rezept für Tortilla mit Chorizo und Frühlingszwiebeln

Tortillas sind reichhaltige und sattmachende Klassiker aus der schnellen Küche. Einfach Kartoffeln und Gemüse zusammenbraten, Eier dazu und fertig ist der herzhafte Leckerbissen. Mit aromatischen Chorizo wird es noch besser!
50 Minuten
15 Minuten
35 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Chorizo (würzige Paprika-Rohwurst)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Eier (M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden in 10–15 Min. langsam braten, bis sie gar sind.
- Inzwischen die Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika und Chili abbrausen und putzen. Die Chili in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. 2 EL zum Garnieren beiseite stellen.
- Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. 1 EL vom Öl in der Pfanne heiß werden lassen und darin Chorizo, Chili und Paprika ca. 5 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Erneut 1 EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln, Chorizo, Chili, Frühlingszwiebeln und Paprika untermischen und in der Pfanne verteilen. 6-8 Min. goldbraun braten und stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers oder dem Pfannendeckel vorsichtig wenden und ca. 5 Min. goldbraun fertig backen. In Stücke geteilt servieren und mit den übrigen Frühlingszwiebeln und Kräutern nach Belieben garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,146 kJ 513 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |