Rezept für saftigen Zwetschgenkuchen – vom Blech

Es ist wieder Zwetschgenzeit! Wir kennen ein leckeres Rezept für einen saftigen Zwetschgendatschi mit Pecannüssen – vom Blech!

Zwetschgendatschi mit Pecannüssen

Zwetschgendatschi mit Pecannüssen© Foodkissofficial

Sind Sie bereit für ein Geschmackserlebnis, das Sie in den kulinarischen Himmel entführt? Lassen Sie uns über Zwetschgendatschi mit knusprigen Pecannüssen sprechen! Diese süße Verführung vereint saftige, in Zimt und Zucker getauchte Zwetschgen auf einem zarten Hefeteigbett. Das Beste daran? Die knusprigen Pecannüsse, die diesem Kuchen eine unwiderstehliche Crunchy-Note verleihen. Ein Biss, und Sie werden in einen Wirbelwind aus fruchtiger Süße und herzhafter Nussigkeit gezogen. Also, schnappen Sie sich eine Tasse Kaffee oder Tee, setzen Sie sich gemütlich hin und genießen Sie dieses Stück köstlichen Zwetschgendatschi.

leicht
Bewertung: 4,5
Kuchen
Herbstrezepte
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Zutaten

für 20 Portionen
  • Für den Hefeteig:
  • 400 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 75 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 gute Prise Salz
  • Für den Belag:
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 50 g Pecannusskerne
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Ei, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen zum glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, wieder in die Schüssel geben und oben kreuzweise einschneiden. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, abgedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Zwetschgen waschen, jeweils längs einschneiden, Stein entfernen. Dann die Hälften jeweils oben und unten einschneiden.
  5. Pecannüsse hacken, mit Vanillezucker und Zimt mischen. Auf dem Teig verteilen. Teig mit Zwetschgen dicht an dicht dachziegelartig belegen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 35 Minuten backen.
  6. Zwetschgendatschi lauwarm abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen, dazu servieren.