Rezept für saftige und leichte Räucherlachsburger

Burger sind immer eine gute Idee! Dass die leckeren Brötchen auch in gesund und Low Carb gelingen, beweist unser Rezept für köstliche Räucherlachsburger!

Rezept für saftige Räucherlachsburger

Low Carb Rezept Räucherlachsburger© Sharyfox/istock
Lecker und gesund: Unsere Räucherlachsburger!

Brötchen, Räucherlachs, Frischkäse, etwas Dillsenf – Sie brauchen nur wenige Zutaten, um unsere leckeren Low-Carb-Räucherlachsburger zuzubereiten. Ein Anfänger-Rezept mit Geling-Garantie!

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Burgerbrötchen oder Wolkenbrot
  • 400 g Räucherlachs
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Salatblätter
  • 8 Tomatenscheiben
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 TL Dillsenf
  • etwas Kresse/Petersilie

Zubereitung

  1. Die Brötchen aufschneiden und jeweils die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Nach Geschmack Kresse oder Petersilie auf dem Frischkäse verteilen.
  2. Auf den Käse erst ein Salatblatt und dann den Räucherlachs legen und diesen mit Dillsenf bestreichen. Abschließend die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auflegen.
  3. Die obere Brötchenhälfte auflegen und den Burger servieren.