Rezept für kohlenhydratarme Granatapfel Muffins

Entdecken Sie die köstliche Leichtigkeit von Low Carb Granatapfel Muffins! Dieses einfache Rezept ermöglicht es Ihnen, ganz ohne Reue saftige und fluffige Muffins zu genießen. Mit einer Mischung aus Xucker, Eiern, Mandelmehl und einer Prise Vanille entstehen diese kleinen Geschmackswunder.
Die fruchtigen Granatapfelkerne verleihen den Muffins eine erfrischende Note und sorgen für einen Hauch von Süße. Ob als schnelles Frühstück, Nachmittagssnack oder Dessert – diese Low Carb Granatapfel Muffins sind ein echter Genuss für alle Naschkatzen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Lassen Sie sich von diesem verführerischen Rezept inspirieren und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem kleinen Stückchen Glück!
Zutaten
- 60 g Butter
- 40 g brauner Xucker
- 70 g Mandelmehl
- 3 Eier
- 1 Granatapfel
- 50 g Puderxucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor.
- In einer großen Schüssel Butter, Eier, braunen Xucker, Salz, Vanillemark, Mandelmehl und Backpulver zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Granatapfel schälen und die Hälfte der Kerne unter den Teig heben.
- Das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen, den Teig auf die Formen verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
- Für die Glasur geben Sie die Hälfte der Granatapfelkerne in einen Mixer und pürieren diese zu einem Saft.
- Den Saft sieben, Puderxucker dazugeben und beides zu einer pinken Glasur verrühren. Die abgekühlten Muffins mit der Glasur verzieren – fertig!