Rezept für Low Carb Kokosmakronen

Auf der Suche nach einem leckeren und kalorienarmen Rezept für Makronen? Dann ist unser Rezept für Low Carb Kokosmakronen genau das Richtige für Sie! Diese köstlichen Leckereien sind einfach zuzubereiten und enthalten weniger Kohlenhydrate und Zucker als herkömmliche Kokosmakronen. 

Low Carb-Kokosmakronen

Kokosmakronen sind relativ einfach zuzubereiten. Sie erfordern nur wenige Zutaten und können in kurzer Zeit gebacken werden. Dies macht sie zu einer beliebten Wahl für selbstgemachte Leckereien in der Adventszeit. Wer gerade eine Diät macht oder ein paar Kalorien einsparen will, sollte unsere Low-Carb-Variante einmal ausprobieren. 

40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Bewertung: 4,5
Snack
Low Carb
Weihnachten
Backofen

Zutaten

für 30 Portionen
  • 4 Eiweiß
  • Salz
  • 4 Tropfen Zitronensaft
  • 2 TL gemahlene Vanille
  • 3 Zimt, gemahlen
  • 100 g Birkenzucker (Xylitl, kalorienreduzierter Zuckerausstauschstoff)
  • 200 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft steifschlagen. Vanille und Zimt mit dem Birkenzucker mischen, nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss die Kokosraspel unterheben.
  2. Die Mischung mithilfe von zwei Teelöffeln zu kleinen Tupfen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen in ca. 20-25 Min. backen. Vor dem Verpacken in Dosen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie205 kJ
49 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate1.0 g
Eiweiß9.0 g