Pfannkuchen al forno mit Lachs aus dem Ofen

Diese Pfannkuchenkreation muss man probiert haben, um mitreden zu können! Die gerollten und mit Käse überbackenen Pfannkuchen sind mit Lachs, Frischkäse und Pilzen gefüllt. Unfassbar lecker.
35 Minuten
20 Minuten
mittel
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Eier
- 575 ml Milch
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 70 g Butterkäse
- 500 g Champignons
- ca. 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Worcestersauce
- Muskat, gemahlen
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
Zubereitung
- Für den Teig die Eier, 375 ml Milch, das Mehl und ¼ TL Salz verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Butterkäse reiben.
- Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden, in 1 TL erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen, das Mehl zufügen und anschwitzen. Die Brühe und 200 ml Milch angießen und aufkochen. Die Sauce mit der Petersilie und dem Frischkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Muskat abschmecken
- Den Backofen auf 230° C vorheizen. Aus dem Pfannkuchenteig im übrigen erhitzten Öl 4 Pfannkuchen ausbacken. Mit Räucherlachsscheiben belegen und die gedünsteten Champignonstücke darüber verteilen. Die Hälfte der Sauce und des Käses darauf geben. Die Pfannkuchen aufrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Die restliche Sauce und den übrigen Käse über die Pfannkuchenrollen geben, im Ofen in 15-20 Min. goldbraun backen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,033 kJ 725 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 54.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |