Rezept für gesundes Frühstücks-Omelette mit Mozzarella und Tomaten

Dieses Frühstücks-Omelette ist wie die Flagge Italiens: Grünes Basilikum, weißer Mozzarella und rote Tomaten. Der italienische Klassiker bringt das dolce vita direkt nach Hause.
15 Minuten
leicht
Zutaten
für 2 Portionen
- 125 g Mozzarella (24 % Fett i.Tr.)
- 40 g magerer Schinken
- 2–3 Stiele Basilikum
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Mozzarella und Schinken in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen den Rest fein schneiden. Die Eier verquirlen, Basilikum, Mozzarella und Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Eiermischung dazugeben und zu einem Omelette stocken lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Omelette in Stücke schneiden, mit den Tomaten anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,347 kJ 322 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |