Fruchtige Gemüsespieße mit Avocadocreme
Vegetarisch grillen geht ganz einfach – wir spießen verschiedenes Obst und Gemüse auf. Fleisch? Werden Sie bei Ihrem Grillabend ganz sicherlich nicht missen.
163 Minuten
35 Minuten
8 Minuten
120 Minuten
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Champignons
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 2 Nektarinen (oder Pfirsiche)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL grober Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette
- 1 Avocado
- 1 EL Honig
Hinweis: Außerdem: Holzspieße, Limette zum Servieren
Zubereitung
- Holzspieße vorab gründlich wässern. Die Champignons säubern, die Zwiebeln abziehen und achteln. Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Nektarinen (oder Pfirsiche) entkernen und in Spalten schneiden.
- Für die Marinade den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Beides mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Limette auspressen. Die Avocado schälen, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Limettensaft und etwas Honig pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das vorbereitete Obst und Gemüse abwechselnd auf die gewässerten Holzspieße reihen, mit der Marinade rundherum einpinseln. Die Gemüsespieße auf dem heißen Grill in 6–8 Min. zubereiten und mit der Avocadocreme servieren. Nach Belieben Limettenspalten dazureichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,054 kJ 252 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 13.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |